2024/06/14

成田空港で学外授業を行いました!

エアライン・ホスピタリティコースでは、学外授業として、ANA機体メンテナンスセンターに引き続き、成田空港での授業にも参加しました。

ANA成田エアポートサービス様のご協力を得て、国際空港の現状やグランドスタッフ、グランドハンドリングの仕事について、成田空港の未来構想について講義を受けました。
プロのグランドスタッフのアナウンスをお聞きしたり、チェックインの基本業務をペアで実技もしました。

午後の成田空港探検では、グループ毎にテーマを決めて視察をしました。
 羽田空港との違いを見つけたり、多国籍のお客様が行き交う空港のグローバルな雰囲気の中で、新しい視点で課題を見つけました。
 TA(エアラインコース2年生の学生サポーター)とともに、モチベーションの高まる学外授業となりました。