オープンキャンパス イベント情報

〈要予約〉2022/09/23(祝・金)オンラインオープンキャンパス情報オンラインオープンキャンパス

これが最後のチャンス☆SAIJOバーチャルツアー

オンラインイベントの裏側

• 本番に向けて練習!本番に向けて練習!
  • いよいよ本番!まだまだリラックス!いよいよ本番!まだまだリラックス!
  • 映りも気になるお年頃!映りも気になるお年頃!
  • いよいよ配信スタート!ドキドキ!いよいよ配信スタート!ドキドキ!
  • 自己紹介と頑張っている事をお話!自己紹介と頑張っている事をお話!
  • 大事な学校&受験の説明は先生が担当!大事な学校&受験の説明は先生が担当!
  • SAIJO生がキャンパスを駆け回る!SAIJO生がキャンパスを駆け回る!
  • カメラ担当も準備OKカメラ担当も準備OK
  • 毎回SAIJO生と教職員が楽しく配信中!毎回SAIJO生と教職員が楽しく配信中!

オンラインオープンキャンパスに参加した高校生の声!

コロナ禍で思うようにオープンキャンパスに参加できない状況に不安を感じていました。しかし、オンライン配信で学校説明やSAIJO生の声を聞けたことで進学のイメージがしやすくなりました。(福島県私立福島成蹊高校3年生)

高校の先生から勧めてもらいオンラインオープンキャンパスを視聴しました。たくさんのコース科目が履修できると聞き、次回はオープンキャンパスの体験授業にも参加してみたくなりました。(埼玉県私立山村国際高校3年生)

オンラインの進路選択は初めてだったけど、とても簡単でした。顔出しも自由だったからリラックスして視聴できました。(埼玉県私立秋草学園高校3年生)

【Zoom】オンラインテレビ会議システムを使用します。
※アプリを事前にダウンロードしていただく必要がございます。

iPhone・iosの方はこちら

Androidの方はこちら000

パソコンの方はこちら000