2024/06/27

医療専門ゼミナール「Student Assistant」今年も活動開始です!

私たち「Student Assistant(通称SA)」は、医療事務、医事コンピュータ、医療秘書など医療系の授業で1年生の教育補助活動を行っています。

医療事務演習と医事コンピュータの授業では、治療費の計算や入力の仕方、点数表の引き方を教えます。また、医療秘書の授業では、患者様対応や電話対応についてアドバイスを行います。

この活動で私たちがもっとも大切にしていることは、「一緒に考える」ことです。勉強を教えるだけでなく、伴走者として後輩の学びを支えていきたいと思っています。

1年生は11月にはじめて医療事務系の検定試験に挑戦します。SAとして、少しでも力になれるようこれからも全力でサポートを行ってまいります。

学長より任命書を頂きました!学長より任命書を頂きました!
「SA」オリジナルロゴマークは、この活動を立ち上げた先輩がデザイン!代々受け継がれています✨「SA」オリジナルロゴマークは、この活動を立ち上げた先輩がデザイン!代々受け継がれています✨
  • 2025年度 募集要項