2023/12/27

SAIJO Xmas Dayを開催しました!

12月20日(水)、クリスマスイベントを開催しました。
 Christmas Carol mini liveでは、まずチアダンスサークル「NEXT」がサンタの衣装で会場を盛り上げました。続けて軽音サークルが生演奏と生歌を披露し、パフォーマンスの最後はK-popダンスサークル「ピンナヌンソニョ」が締めくくりました!

会場のラーニングスクエアではクイズ大会が行われ、知っているようで知らないSAIJOクイズに盛り上がりをみせました!クイズ正解者には、森川先生から入浴剤のプレゼントが贈呈されました。

学食では、エアライン専門ゼミ「錬根」がプロデュースしたSDGsクリスマスランチプレートメニューは「ミネストローネスープ&クレープ」!学生と教職員に大好評でした!

同窓会と共催した「SAIJO Lib. Cafe」では、学生たちが自分でクリームをトッピングできることに盛り上がりました。

当日は全SAIJO生と教職員が「赤色」を取り入れたファッションでイベントに参加し、
一体感にあふれる様子で楽しんでいました。

Xmas Dayのラストは、エアライン専門ゼミ「錬根」プロデュースのSDGsエコエッグキャンドルナイト!卵の殻と廃油を使用したキャンドルナイトは、夕刻に始まり、徐々に沈んでいく日とともに、キャンドルがより一層輝きを増しました。その様子を一緒に見ていたギャラリーには、専門ゼミメンバーから「クリスマス オレンジ」がプレゼントされました。

大学祭から使用したSDGsシャンデリアは、廃棄ビニールパラソルやペットボトルを使ったもの。
 ほかにも、ペットボトルのラベルをステンドグラスに仕上げたSDGsオブジェの数々は、
既製品には決してないSAIJO生のアイデアと温かさが溢れた作品でした。大学祭から今日のChristmasまで、学内を美しく彩っていました。

その輝きの下、多くのSAIJO生が思い出をたくさん画像に残しました。その思い出のカケラは、Christmasインスタジャックとして、公式Instagramにあります。
<Instagram>https://www.instagram.com/saijo_official/

投稿してくれた皆さん、いいねを押してくれた皆さん、本当にありがとうございました。

• 2025年度 募集要項