2023/10/09

卒業生懇談会開催!

10/9(月)に様々な業界で活躍する卒業生にお越しいただき、1年生へ就職活動のアドバイスや現場での様子等をお話していただきました。

参加してくださった卒業生はアパレル業界、ホテル業界、エアライン業界、医療業界、建設業界等、様々。

制服で参加をしてくださった卒業生、オンラインで職場から繋いでいただいた卒業生もいらっしゃり、お仕事の様子をイメージする良い機会になったのではないでしょうか。

また、なぜその企業に決めたのか?就職活動で印象に残っていることは?実際に働いてみて大変なこと、やりがいに感じることは?等、HPでは知ることのできない貴重な生の声を聞くことができました。

インタビュー後には、多くの1年生が積極的に先輩方に質問している姿も印象的でした。

今回様々なキャリアを歩んでいる先輩方からのアドバイスを聞き、就職活動への意識が変わったのではないかと思います。

先輩方のお話を参考に、これからの就職活動も頑張っていきましょう。