2023/09/27イベント

小堺専門ゼミが小江戸川越「昭和の街の感謝祭」に参加しました!

2023年9月2日(土)に地域活性化活動の一環として、経営・マーケティングを学ぶ小堺専門ゼミのメンバーが小江戸川越「昭和の街の感謝祭」に参加しました。

9月といえども厳しい残暑に見舞われた当日。学生たちが考案した、甘さ調整自在の「しゅわしゅわフルーツサイダー」は暑い日にぴったりで、インスタ映えする涼やかな見た目も好評でした。謎を解きながら昭和の街を巡る「なぞときイベント」の企画にも、子どもたちを中心に多くの方がチャレンジしてくださいました。

さらに夜の部では、ご来場の皆さまに花火(国産の線香花火)を配るという役目をいただきました。配り終えたあとは、SAIJO生たちもまったりと花火を堪能。締め括りのダンスでは、ご来場の皆さんも、商店街の皆さんも、みんな一緒に踊り、和やかで賑やかなフィナーレとなりました。

この先は冬の学会発表、そのさらに先には、今回の感謝祭に関する昭和の街の皆様へのフィードバックの予定もあります。今回の企画で見られたような、積極性や主体性、協調性、忍耐力をこれからも発揮し続けられることを願います。

川越昭和の街の皆さま、この度は素晴らしいお祭りに参加させていただき本当にありがとうございました! 来年も楽しみにしております。

★経営専門ゼミの小堺光芳先生がFMラジオ川越「ナックルヘッドのハッピーMONDAYエンタメアワー」に出演決定! 詳細が決まり次第、お知らせいたします。★