2023/08/29

婚礼施設見学会第1弾! アルカーサル迎賓館川越様を訪問しました!

ブライダルコーディネートコース、ウエディングファッションコースでは、夏休み中に婚礼施設の見学会を実施しています。

第1弾の訪問先は川越市のアルカーサル迎賓館川越様です。

アルカーサル迎賓館川越様は「ゲストハウス」という一軒家を貸し切って結婚式を挙げることができる施設です。一日一組限定とのことで、新郎新婦様がゆったりと特別な日を過ごすことができます。

初めて婚礼施設を訪れる学生も多く、荘厳なチャペルの雰囲気や披露宴会場の設備に圧倒されていました。三方向をステンドグラスに囲まれたチャペルでは、新郎新婦が立つ祭壇に上らせていただくという特別な体験もさせていただきました

また、衣裳室では最新の衣裳の数々を見学。ドレスに合わせた小物も充実していて、学生たちは「私はこれが好き」とか、「このヘッドドレス可愛い」と盛り上がりました。

最後には質疑応答の時間を設けていただき、婚礼施設がどのような場なのか、ウエディングプランナーの仕事の喜びや苦労、そして何より結婚式の素晴らしさをたくさん教えていただくことができました。

アルカーサル迎賓館の皆さま、お忙しい中ありがとうございました。