2023/07/20

ウエディング企業2社連携「Heart to Wedding Project」レポート第3弾!

6月より2社のウエディング企業様とコラボして取り組んできた 「Heart to Wedding Project」!いよいよ7月12日(水)に、株式会社ウエディングパークの松浦様、藤本様、株式会社Plan Do Seeの岩村様をお招きして発表会が行われました!!

前回のZoomミーティングで報告があった、SAIJO生に向けたアンケートの回答から出てきた意見も取り入れ「日常と結婚式の心の距離を近づける」というテーマに添って3つのプランをプレゼンテーションいたしました。

有名なファンタジー映画とのコラボ企画のプランでは、映画のシーンに合わせた料理を提供し、視覚だけでなく匂いや味も楽しんでいただきたい!とホテルで行う映画鑑賞だからこそできるユーモア溢れる提案もありました。

在学生へのアンケートを実施し、自分たちの考えだけにとらわれることなく広い視野を持って企画することを心掛けてきました。『前回のZoomミーティングからブラッシュアップされていて良かった』と好評をいただきました。

質疑応答では、企業の方から学生に向けて率直な意見を求められる場面も。「イベントに実際に来てもらうにはどうしたら良いと思う?」、「若い方が結婚式と距離を感じるのは何故だと思う?」など、自分たちの考えを直接お話しできる貴重な機会もいただく事ができました。

学生からは、今回のプロジェクトを終えて、「最初は何からすれば良いのか分からなかった」、「何が正解か…」、「これで良いのか不安な気持ちがあった」など、様々な葛藤があったという声も。それでも発表を終え、企業の方から好評をいただき感極まる場面もありました。

「ブライダルプレゼンテーションⅠ」の授業を通して、SAIJO生らしい柔軟な考えと発想力が身についた学生。株式会社ウエディングパーク様、株式会社Plan Do See様の温かなサポートのおかげで無事有終の美を飾ることができました。

お忙しい中ご協力くださいまして、誠にありがとうございました。

• 2025年度 募集要項