2023/05/30

三ツ木×森川専門ゼミSDGsスペシャルコラボランチ☆オープンキャンパスに登場!

2023年5月7日(日)、観光の三ツ木専門ゼミとエアラインの森川専門ゼミプロデュースによるスペシャルコラボレーションランチがオープンキャンパスに登場しました!

今回の特別プロジェクトは、専門ゼミ本格スタート前の3月から始動。SAIJOの地元である埼玉県日高産の規格外野菜をふんだんに使うこと、オープンキャンパスに参加される高校生の皆さんや保護者の方々が喜びそうなものとすることなど、様々な視点から検討に検討を重ね、【A. 新鮮卵のトロトロオムライス】【B. 韓国風キンパとにゅうめん】の二種のメニューを提供することが決定しました。

今回のプロジェクトにご賛同くださり、美味しい食材をご提供くださいましたのは、日高市内の次の企業・農家の皆様です。心より御礼申し上げます。

• サイボクハム 株式会社サイボク様
  • 道谷農園様
  • たまごのきもち たまごファームさえき様

森川専門ゼミのメンバーは事前に道谷農園様に伺い、長ネギの収穫やサツマイモの選別も体験させていただきました。

そして、オープンキャンパス当日には朝から専門ゼミメンバーたちが集結。ピンクのくじらのお揃いのエプロンを着けて準備に励み、たくさんの高校生の皆さんに自信作をご提供しました。また、ランチ会場となった学生食堂では、森川専門ゼミ制作のプロジェクト動画も公開。SDGsを意識したスペシャルメニューであることは、オープンキャンパスにご参加くださった皆さんにもしっかり伝わったことと思います。

今回の企画にご賛同くださいました企業の皆様、農家の皆様、温かいご理解とご協力に心より感謝申し上げます。そして、オープンキャンパスの場で沢山の感想を寄せてくださった高校生の皆さんと保護者の皆様、本当にありがとうございました!

第2弾は6月11日(日)にご提供の予定です。次回は、日高産の夏野菜とサイボクハム様のウインナーをフィーチャーした初夏らしいメニューをご用意できることになりそうです! 高校生の皆さん、専門ゼミ生渾身のSDGsスペシャルコラボランチ、ぜひ味わいにいらしてください。