2023/05/17お知らせ

エアライン・ホスピタリティコース第2回学外授業 〜成田空港〜

エアライン・ホスピタリティコースでは、羽田空港での学外授業に続き、成田空港での授業にも参加しました。
 昨年に引き続き、ANA成田エアポートサービス様のご協力を得て、国際空港の現状やグランドスタッフ、グランドハンドリングの仕事について、講義を受けました。
 午後の成田空港では、夏休みの課題となる卒業プレレポートのテーマを見つけるために、グループ毎に探検をしました。
 羽田空港との違いを見つけたり、多国籍のお客様が行き交う空港のグローバルな雰囲気の中で、各自、自分の課題を見つけました。
 卒業生の活躍場面も見ることが出来て、モチベーションの高まる学外授業となりました。