2023/05/17お知らせ

エアライン・ホスピタリティコース第1回学外授業 〜羽田空港〜

ゴールデンウィーク前半に、エアライン・ホスピタリティコースではJALスカイミュージアムと羽田空港での学外授業を行いました。

午前中は、日本航空の歴史や航空機整備の現場を見聞できる「JALスカイミュージアム」を訪れ、現役社員の講師による解説を受けながら、会社の歴史や羽田空港のしくみ、また多くの航空機を間近に見ながら、飛行機に関するあらゆることを学びました。
 午後はグループに分かれて、自分達のテーマに基づき、羽田空港の中を探検しました。このテーマ探検の結果は、5月末にプレゼンテーションをします。普段、何気なく見ていたものを改めて調べてみると、新しい発見が沢山ありました。

エアライン・ホスピタリティコースは、今後も日々変化する航空業界の現場に触れ、自らが考える力を身につける学びを続けます。
 それぞれの目指す夢を実現するために。