2023/05/09

2024年度 学生募集概要等説明会が実施されました!

5/9に実施された、学生募集概要等説明会では、埼玉県内・他県から、多くの高校の先生方に、ご参加いただきました。
本学の特色や新コースを含む学校概要、コロナ後の各業界の採用動向や就職実績について、ご説明させていただきました。スケジュールの都合で参加ができなかった高校の先生方には、後日、高校訪問の際に、ご案内をさせていただきます。
在学生のスピーチでは、学びの特色(他学科他コース履修制度による学びの自由度の高さや、専門ゼミナールの地域連携活動)や他業種インターンシップ、就職活動などの体験談を興味深く聞いていました。
平日の授業の様子を見学した後に、卒業生との懇談会も行われ、久しぶりに会った卒業生と近況報告や思い出話に花を咲かせていました。

• 学校概要説明会の様子学校概要説明会の様子
  • 高校の先生方と卒業生の懇談会の様子高校の先生方と卒業生の懇談会の様子