2023/04/01

「入学時キャリア教育」開催!

4月1日(土)、SAIJO生のデビューにふさわしいマナーや身だしなみを身に着け、新入生同士、学科やコースを超えて交流をスタートするプログラム「入学時キャリア教育」を実施しました。
今年度は、入学式前の開催となり、緊張と不安からのスタートとなったかもしれませんが、教員・先輩方の優しいサポートのもと、徐々に楽しそうな表情が見られてきました。

2年生によるデモンストレーション

マナー実習

前半のマナー実習では、各教室に分かれ、立居振舞、座り方、お辞儀、身だしなみ(SAIJO STYLE)等について学びました。

コミュニケーションワーク

後半のコミュニケーションワークでは、バースデーラインでチームを決め、共通点探しゲーム、SAIJO王クイズを行いました。
皆、コースを超えて楽しくコミュニケーションを取り合っていました!

振り返り・まとめ

多くのことを吸収できた1日となり、SAIJOのことをより好きになれたのではないでしょうか?
change&challengeの気持ちを大切に、2年間たくさんのことを学び、充実した楽しい学生生活を送っていきましょう!