2023/03/14

東京外語学園日本語学校でSAIJO生たちが「一日先生」を務めました!

2023年3月13日(月)、有志9名が東京外語学園日本語学校の留学生の皆さんを対象に90分のオリジナルレクチャーを行いました!

現在春休み中のSAIJO生たちですが、参加希望のメンバーで何度も集まって地道に準備。留学生の皆さんもアクティブに楽しめるようにと決めたテーマは「日本のあそび・女子学生のあそび」です。

SAIJO生たちが熱中する「推し活」や推し活グッズの紹介に始まり、海外と日本の遊びの比較、子どもの頃に親しんだ懐かしい遊びの実践まで、90分という時間があっという間に過ぎていきました。

留学生の皆さんもとても積極的に参加してくださり、あやとりや折り紙の実践の時間は楽しい交流の時間にもなりました。

東京外語学園日本語学校の先生方、素敵な交流の機会をくださいまして本当にありがとうございました!留学生の皆さん、積極的なご参加をありがとうございました! またお会いできることを楽しみにしています!