2023/02/27お知らせ

埼玉県秩父地域振興センターとの「協力・連携協定」締結式を行いました!

2023年2月24日(金)、埼玉県秩父地域振興センターと本学は、「協力・連携協定」を締結しました。この度の協定は、埼玉県秩父地域の地域振興において相互に協力し、地域の発展を推進することを目的としています。

◇内容

・埼玉県秩父地域の魅力発信をはじめとする地域振興に関する事項

・教育研究の充実に関する事項

・その他双方が協議して必要と認める事項

秩父地方庁舎での締結式では、埼玉県秩父地域振興センター河原塚啓史所長と本学の桾沢栄一学長が協定書に署名を交わし、無事連携協定が結ばれました。

「ちちぶアンバサダー」を務める三ツ木専門ゼミ(観光)のメンバーも司会や運営サポーターとして出席し、学生たちも一体となって、とても和やかな締結式となりました。

これからも埼玉県秩父地域の一層の発展に向けて取り組んでまいります。