2022/12/22

小江戸川越「昭和の街の感謝祭」×小堺専門ゼミ プロジェクト完結!

2022年9月3日(土)、経営・マーケティングの小堺専門ゼミは、3年ぶり開催された小江戸川越「昭和の街の感謝祭」に参加。企画立案のチャンスをいただき、SAIJO企画としてスタンプラリーと射的の2つをプロデュースしました。

当日の朝は、2つのテントのセッティングに少々手こずりましたが、スタンプラリーと射的の企画には多くの方が訪れてくださり、忙しい中にもやりがいのある1日となりました。

そして、2022年12月19日(月)に再び昭和の街を訪れ、お世話になった「川越昭和の街の会」の会長と前会長に9月の「昭和の街の感謝祭」のフィードバックの機会をいただきました。

今回プロデュースしたスタンプラリー・射的企画の改善点や、感謝祭全体に対する意見、街のさらなる活性化に向けたアドバイス・要望など、学生たちが直に感じたことをお二人に率直にお伝えすることができました。また、会長と前会長からは、「企画を立てイベントを実施すること」に関して、これまでのご経験を踏まえた多くのご意見をいただくことができ、大きな学びがありました。

4月のスタート以来、小堺専門ゼミのメンバーたちも様々なフィールドでたくさんの経験を重ねてきました。小堺先生から「成長した」と言われ、学生たちも自分たちの力に少し自信を持てるようになってきたようです。

「川越昭和の街の会」の会長、前会長、今回も貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。SAIJO小堺専門ゼミは、引き続き昭和の街の発展を応援して参ります!