2022/12/02

2023年春、「ハワイ留学」・「韓国留学」が決定!

海外留学プログラムがついに再開します!

2023年春、「ハワイ留学」「韓国留学」の再開が決定しました。10月頃から再開に向けて、希望者対象の海外留学説明会、さらに保護者説明会を実施。海外留学制度や目的、スケジュールのほか、渡航に関する注意事項などの説明を受けた18名(ハワイ留学4名、韓国留学14名)のSAIJO生がこの春、念願の海外留学に挑戦することになりました。SAIJO生は安心・安全に海外留学に出発するためのオリエンテーションを経て、渡航することになります。

---------------------------------------------------------------------------------

アメリカ・ハワイ大学 スケジュール(予定)

約3週間ホノルルに滞在し、ハワイ大学のSpring NICE Programに参加します。語学研修や現地の人々との交流を通じて、国際感覚を養うことができるプログラムです。

日次 地名 スケジュール
1日目 成田空港 空路、ホノルルへ
東 京(成田)発
ーーーーーーーーーーーー  ーーーーーーー 日付変更線通過 ーーーーーーー
ホノルル着 ハワイ(ホノルル空港)到着
入国審査後、手荷物を受け取り専用車にてホノルル市内へ移動
ホノルル <ホノルル市内/ハワイ大学 泊>
2日目 ホノルル 終日、自由行動
<ホノルル市内/ハワイ大学 泊>
3日目 ホノルル ハワイ大学にてテスト&オリエンテーション(午後からの予定)
<ホノルル市内/ハワイ大学 泊>
4~21日目 ホノルル ハワイ大学にてSpring NICE Programに参加
各日程午前中と日曜日終日は各自、自由行動
22日目 ハワイ大学出発 空路、東京へ
ホノルル発
東京(成田)着 東京(成田空港)到着
成田空港 入国審査後、各自解散

韓国・高麗大学 スケジュール(予定)

約3週間ソウルに滞在し、高麗大学で韓国語授業を受講します。その間、現地学生との交流や韓国文化に触れることができます。隙間時間には観光を楽しむことも可能です。

日次 地名 スケジュール
1日目 成田空港 空路、ソウルへ
東 京(成田)発
ソウル(仁川)着 ソウル(仁川空港)到着
ソウル 入国審査後、手荷物を受け取り専用車にてソウル市内へ移動
2日目 ソウル 終日、自由行動
<ソウル市内泊>
3~21日目 ソウル 高麗大学にて短期集中過程に参加(月~金)
   土曜日・日曜日は各自、自由行動
22日目 ホテル出発 ホテルチェックアウト
ソウル発 空路、東京へ
東京(成田)着 東京(成田空港)到着
成田空港 入国審査後、各自解散

本学では大手旅行会社・株式会社JTBの指導のもと、徹底して新型コロナウイルス感染対策や渡航前後・渡航期間のサポートに努めています。今回は約3年ぶりの海外留学再開ということもあり、各渡航先には本学の教員も同行します。

今後も各海外プログラムの再開に向けて調整して参ります。
気になる方は以下ページを参考にご覧ください。