2022/11/26

2022年度 保護者会を実施しました。

2022年度保護者会を、11/26(土)に本学キャンパスにて行いました。当日は1年生の保護者の方々を中心にたくさんの方に足を運んでいただき、ありがとうございました。

全体会では、学長の挨拶、企業講演、編入学・就職状況について、保護者のみなさまに説明させていただきました。

企業講演では、本学からたくさんの卒業生がお世話になっている㈱なだ万様より、採用担当の方をお招きして就職活動のポイントについてご講演いただきました。

すぐに役立つ内容ばかりで、熱心にメモを取られている方も多くいらっしゃいました。

また、就職状況については本学キャリアサポート委員長から、現2年生の状況を中心に2023卒の予想される就職状況についても説明させていただきました。

ゼミ担当教員、キャリアサポート職員との個別相談にも多くの方にご参加いただきありがとうございました。すべての保護者様と懇談することはできませんでしが、何か気になることがございましたら、いつでもお問い合わせ、ご来学いただければと思います。

いよいよ1年生の就職活動が本格化して参りますが、全学体制でバックアップしていきたいと思っています。学生のみなさん、ご家族のフォローもいただき、一緒に頑張っていきましょう!!

学長挨拶学長挨拶
㈱なだ万様による企業講演㈱なだ万様による企業講演
就職状況について就職状況について