2022/10/28

武蔵越生高等学校吹奏楽部の皆さんが彩女祭に登場!

2022年10月23日(日)、3年ぶりの対面開催となった第34回彩女祭で武蔵越生高等学校吹奏楽部の皆さんが特別演奏会を開いてくださいました!

武蔵越生高等学校と埼玉女子短期大学は、本年6月28日(火)に高大連携協定を結んだばかり。連携がまた一つ、素晴らしい形で結実しました。

部員の方の爽やかなMCで始まった特別演奏会は、次第に「演奏会」の枠には留まらないものとなっていきました。歌あり、踊りあり、変装ありの一大パフォーマンスに、ステージ一体が大盛り上がり! 心躍るような演奏だけでなく、部員の皆さんの全力のエンターテイナーぶりに惜しみない拍手が送られました。

今回の彩女祭のテーマは、「実現~3年ぶりの花が咲く~」。今回の演奏会で、新たな連携の実現をもたらしてくださったと共に、会場に大輪の花を咲かせてくださいました。

武蔵越生高校の吹奏楽部の皆さん、そして顧問の先生方、素敵な演奏と楽しいパフォーマンスをありがとうございました!