2022/10/10

卒業生懇談会開催!

10/10(月)に様々な業界で活躍する卒業生にお越しいただき、1年生へ就職活動のアドバイスや現場での様子等をお話していただきました。

参加してくださった卒業生はアパレル業界、メディア業界、医療業界、事務職員等、様々。

なぜその企業に決めたのか?就職活動で印象に残っていることは?実際に働いてみて大変なこと、やりがいに感じることは?等、HPでは知ることのできない貴重な生の声を聞くことができました。

• 真剣にメモを取る1年生真剣にメモを取る1年生
  • オンラインで参加の卒業生も!
ご協力ありがとうございました。オンラインで参加の卒業生も! ご協力ありがとうございました。

ケーブルテレビのアナウンサーとして活躍している卒業生の映像が流れた際にはどよめきが起こり、ある卒業生からの仕事での面白エピソードを聞いた際には笑いが起こる等大盛り上がりでした。

今回様々なキャリアを歩んでいる先輩方からのアドバイスを聞き、就職活動への意識が変わったのではないかと思います。

先輩方のお話を参考に、これからの就職活動も頑張っていきましょう。