2022/07/07

医療系コース「Student Assistant」今年も活動開始です!

私たち「Student Assistant/SA」は、

医療事務コンピュータコース、調剤事務コースの2年生有志の集まりです。

医療事務や調剤事務、医事コンピュータ、医療秘書など医療系の授業で

1年生の教育補助の活動を行っています。

医療事務や調剤事務の授業では、治療費の計算方法や点数表の引き方を教えます。

また、医療秘書の授業では、患者様対応や電話対応についてアドバイスを行います。

この活動で私たちがもっとも大切にしていることは、「一緒に考える」ことです。

勉強を教えるだけでなく、ファシリテーターとして後輩の学びを支えていきたいと思っています。

1年生は11月にはじめて医療事務系の検定試験に挑戦します。

SAとして、少しでも力になれるようこれからも全力でサポートを行ってまいります。

学長室にて任命式を行いました学長室にて任命式を行いました

私たち「SA」のロゴマークです。この活動を立ち上げてくれた

先輩がデザインしてくださいました!

「ピンクのくじら🐬」がサポート学生の腕に乗っています!医療系「Student Assistant(スチューデント・アシスタント)」オリジナルロゴです。 「ピンクのくじら🐬」がサポート学生の腕に乗っています!