2022/05/10

2023年度 学生募集概要等説明会が実施されました!

新型コロナウイルス感染対策を講じた上で対面による説明会を実施しました。

埼玉県内および他県からご参加いただいた15の高校の先生方に、学校紹介やキャリア・業界説明を通して、本学の特色と近年の採用状況や就職実績についてご説明させていただきました。さらに在学生によるスピーチも実施され、学びやインターンシップ、就職活動などの体験談を堂々と語る姿に熱心に耳を傾けられていました。

後半には、平常授業を含む施設見学や在学生との懇談会も実施。久しぶりの再開に、各校の卒業生と先生方は近況報告や思い出話に華を咲かせていました。

ご参加された先生方からの感想

・SAIJOの魅力を短く分かりやすく説明していただけたので、学校でも面談等で伝えていきたいと思いました。(埼玉県立桶川西高校)

・キャリアサポートの手厚さがよくわかりました。安心してこれからも託すことができるようよろしくお願いいたします。(埼玉県立川越総合高校)

・昨年度も参加して感じたことですが、表情が明るく、はきはきと説明されていて、SAIJOの教育の素晴らしさが学生さんの姿を通して伝わってきました。(私立東洋女子高校)