2022/04/04

「入学時キャリア教育」開催!

4月4日(月)、SAIJO生のデビューにふさわしいマナーや身だしなみを身に着け、新入生同士、学科やコースを超えて交流をスタートするプログラム「入学時キャリア教育」を実施しました。

キャリア教育はSAIJOの大きな特徴です。

礼儀やマナー、心からの笑顔ができるSAIJO生は、社会に出てからも大活躍されています。

最初は不安と緊張から、なかなか新1年生の笑顔が見られませんでしたが、

先生方や優しい先輩方のサポートのもと、マナー教育やコミュニケーションワークを通し

最後には、皆楽しそうにコミュニケーションを取り合っている姿が見れました。

• 2年生によるデモンストレーション2年生によるデモンストレーション
  • SAIJO棒を使ってお辞儀の練習SAIJO棒を使ってお辞儀の練習
  • コミュニケーションワークコミュニケーションワーク

これからの2年間、多くのことを学び、充実した楽しい学生生活を送っていきましょう!