2022/03/05

『卒業生支援』診療報酬改正セミナーが開催されました!

2022年2月27日(日)埼玉女子短期大学において、病院・薬局等の医療機関で働いている卒業生や在学生を対象に2年に1度改定される診療報酬点数の改正セミナーを開催しました。

講師は本学で教鞭をとられている川村好子先生と岩下淳子先生です。

厚生労働省発令の難解な診療報酬改定基本方針を分かりやすく説明してくださいました。卒業生にとっては実際の仕事に役立ち、在学生にとっても勉強になる内容で皆さん熱心に聴講していました。

セミナー終了後の卒業生インタビューでは、ひとり一人の卒業生が現在の仕事内容やSAIJOで学んだこと等を話してくれました。在学生にとって先輩の言葉はなによりの応援メッセージとなりました。

卒業生と先生方との親睦会では、「改正のポイントが分かり易く理解できた」

「短大の授業が懐かしい。もう一度勉強したい」と大いに盛り上がっていました。

今回のセミナーは多くの学生と卒業生が参加してくれました。盛況のまま無事終えることができました。