2021/12/22

「マナー・ホスピタリティⅡ」授業にて、外部講師による講演が行われました。

2021年12月20日(月)の今年最後のマナホスは、外部講師による特別授業でした。

講演タイトル:「人にしかできない仕事」講演タイトル:「人にしかできない仕事」

宮本 さおり 様 (宮本さおりライティング事務所)

フリーのライターとして、『AERA』などの紙媒体のほか、『日経ビジネスオンライン』などのオンライン媒体でも執筆され、WEBメディア『HERO X』ではデスクとして活躍されています。

ご講演を通して、マナホスの学びを具体的にどのように社会に発信していくべきか、また今後の可能性や働き方について、各自が自問し考える機会をいただきました。

就職活動を前に、「人」である自分にできること、すべきことについて

少なからず気づきがあったようです。

おおらかでありながらもバイタリティ溢れる宮本様のお人柄は、

社会で活躍する女性の先輩としても大変魅力的で、講演後には質問に並ぶ学生の姿が見られました。

最後まで丁寧に質問にお答えいただき、ありがとうございました。