2021/10/20

オンライン彩女祭が開催されました!

10月16日(土)、第33回オンライン彩女祭が開催されました。

今回は、YouTube動画ライブ配信という初めての試みでしたが、彩女祭実行委員の学生スタッフが中心となり、試行錯誤しながら一生懸命準備を進めました。

教職員のプライベートに迫るインタビュー企画「SAIJOの部屋」、地方出身者の参加企画「方言女子」、お笑いライブ、専門ゼミによる発表、ファッションショー・ドレスショー、学生有志による音楽ライブ、ダンスサークルによる発表など、楽しく素敵な企画が盛り沢山でした!

彩女祭のテーマ「雲外蒼天」には、困難や試練の先には明るい未来が待っているという意味があります。コロナ禍の中でも諦めず前を向き続ける学生たちの強い想いが形になりました。

多くの在学生がYouTubeライブを視聴し、学生生活の楽しい思い出を作ることができました。