2021/04/06

「入学時キャリア教育」開催!

4月6日(火)、SAIJO生のデビューにふさわしいマナーや身だしなみを身に着け、新入生同士、学科やコースを超えて交流をスタートするプログラム「入学時キャリア教育」を実施しました。

オリエンテーション

今年度は新型ウィルス感染症対策のため、午前の部と午後の部に分かれて行いました。

まずは大教室に集合し、オリエンテーションに参加しました。

在学生による、デモンストレーションは圧巻でしたね!

マナー実習・コミュニケーションワーク

• マナー実習で、SAIJO棒を使いお辞儀の仕方を学んでいます。マナー実習で、SAIJO棒を使いお辞儀の仕方を学んでいます。
  • コミュニケーションワークでのSAIJOクイズに挑戦!コミュニケーションワークでのSAIJOクイズに挑戦!

各教室に分かれ、前半のマナー実習では、立居振舞、座り方、お辞儀、身だしなみ(SAIJO STYLE)等について学びました。後半のコミュニケーションワークでは、ビンゴゲーム、SAIJOクイズを通して、多くのお友達ができたと思います。

振り返り・まとめ

多くのことを吸収できた1日となり、SAIJOのことをより好きになれたのではないでしょうか?
2年間たくさんのことを学び、充実した楽しい学生生活を送っていきましょう!