2020/11/20

特別講演第2回【元ホテルオークラ東京エキスパート】

11/18(水) 第2回秋学期特別講演が実施されました。

この講演は、各業界の第一線で活躍されている方をお招きし、業界、仕事、講演者のキャリアなどについてのお話を伺うことで、学生自身が進路やキャリア形成に役立てるセミナーとなっています。第2回は元ホテルオークラのエキスパートで現在はオフィスKの代表としてご活躍されている蔵田 理様にご講演いただきました。

接客する上でのマインドやホテルマン時代の経験談等、これからの社会人生活で大変役立つお話しばかりで、多くの学生が熱心に耳を傾けていました。また講演終了後には質疑応答の時間を設け、数名の学生たちに対して懇切丁寧にお答えいただきました。今回の学びを活かし、ホスピタリティ精神を体現していきましょう。

• クリップの渡し方を実演する様子クリップの渡し方を実演する様子