2020/01/09

「医療事務」の授業で「愛和病院様」にご講演いただきました

2019年12月10日(火)、「医療事務Ⅱ」の授業で愛和病院・事務課の方々をお招きし、ご講演いただきました。

愛和病院様は「全国有数の出産件数を誇る」大変有名な病院です。

その特徴は、出産だけでなく、お子様はもちろん、夫を含めたご家族全ての方の健康・医療サービスを提供されており、そして患者様サービスもとても素晴らしいと評判です。

講演では、病院事務のお仕事内容や役割の大切さについて丁寧で分かりやすい説明をしていただき、学生たちは熱心にメモを取りながら聞き入っていました。

また、愛和病院様で働いている本学の卒業生も来学し、就職活動へのアドバイスをしてくれました。

今回の講演で、1年生はこれからはじまるインターンシップや就職活動への励みになり、また大変勉強になったことでしょう。

愛和病院の皆様、お忙しい中ご講演いただきありがとうございました。