2019/11/11

ホテルウーマン講演会! パーク ハイアット 東京×SAIJO基礎ゼミⅡ

2019年10月30日(水)、「基礎ゼミⅡ」の授業にてパーク ハイアット 東京の勝永様よりご講演を賜りました。

パーク ハイアット 東京は、世界のセレブリティも愛する外資系ラグジュアリーホテルです。一流ホテルでの数々のご経験をもとに、今回はホテルという場の持つ魅力やホテルで働くことについてお話しいただきました。

ハイアットの「パーパス(信念)」は「私たちは思いやりの心で相手の最高を導き出します。」だそうです。

対価を求めるサービスではなく、相手を思いやる「ケア」こそが人に感動を与え、お客様がホテルで過ごされる時間を最高のものにできることを教えていただきました。

勝永様のお話は、将来を本格的に考えるようになった1年生たちにとって、ホテルで働くことの魅力を見つめ直すきっかけを与えてくれました。

勝永様、素晴らしいご講演をありがとうございました。