2019/09/24

エアライン専門ゼミが、ラジオ福島 Radio de Showに生出演しました!

エアライン専門ゼミの福島出身メンバーと森川先生がラジオ福島に登場しました!

専門ゼミの活動が、このラジオ番組のパーソナリティーであり、福島出身のタレントのなすびさんの目に留まり、
福島と首都圏を結ぶ活動を知ってもらいたい、紹介したいという趣旨で出演依頼がありました。

エアライン専門ゼミでは、
オトメユリやダリアをテーマとし、地域創生や復興応援をしてきましたが、
今年はこれらに加えて、福島の安全で美味しい食材に注目して活動をしています。
今回のラジオ番組でも、
SAIJOの学食に福島のお米や野菜を取り入れて美味しいメニュー作りをしていることが話題となりました。

学生は今、西会津や塙の農家さん、また学食の責任者とも協議をしています。
学長もとても協力的でたくさんの助言を頂いています。
福島の野菜だけでなく、たくさんの方々の思いと協力が鍋に入り、
美味しくて温かい一皿がきっと出来上がると思います🍛

パーソナリティーのなすびさんも、学食に食べに行きたい!と仰ってくださいました。
ピカピカ光る新米とミネラルをたっぷり含んだ野菜の美味しさは格別です。
メニューの発表はこれからです。
是非楽しみにしていてください。

今回のラジオ出演をきっかけに、これからもますます専門ゼミの活動が広がり、沢山の笑顔が生まれていくことを心から願います🌼