2019/02/15お知らせ

2018年度キャリアセミナーが開催されました

2月12日~14日の3日間、約50社の企業、病院の人事の方々をお迎えして、恒例の学内キャリアセミナーが行われました。
各業界・企業の方から仕事についてや求められる人材についてのお話を伺いました。3月から本格的に始まる就職活動へ向けて、キックオフのセミナーです。

のセミナーは埼玉女子短期大学の学生を採用したいと興味を持ってくださっている企業が一同に会するとても貴重なチャンスですが、普通のセミナーとは一味違います!

本学ならではの取り組みとして、企業のお出迎えからお見送りまで、全て学生のプロジェクトメンバーが運営を担っています。12月からの準備プロジェクトを経て、本番は緊張しながらも笑顔で、企業の方々お一人お一人の接遇にチャレンジしました。

リーダーミーティングリーダーミーティング
ランチタイムランチタイム

就職活動は学生が自らの人生を選択する一歩として、自分の力で切り開くことが重要です。
今回もお話を伺う企業の事前研究を行い、有意義なセミナーになるためにチームで何度も話し合いながら臨みました。

全体会全体会
今回も卒業生がたくさん来てくれました。エフディシィフレンズ(4℃)人事の菊池さん今回も卒業生がたくさん来てくれました。エフディシィフレンズ(4℃)人事の菊池さん
ANA成田エアポートサービス卒業生の高根沢さんANA成田エアポートサービス卒業生の高根沢さん
1日の終わりには反省会1日の終わりには反省会
企業の方々のお見送り企業の方々のお見送り
3日目終了後は、プロジェクトメンバーの打ち上げです。乾杯!3日目終了後は、プロジェクトメンバーの打ち上げです。乾杯!
2年生の先輩から、3日間の様子をスライドでプレゼント2年生の先輩から、3日間の様子をスライドでプレゼント
感動して泣くリーダー感動して泣くリーダー
2018年度プロジェクトメンバー
お疲れ様でした!!2018年度プロジェクトメンバー お疲れ様でした!!