2017/11/21

高校生英語スピーチコンテストを行いました!!

2017年11月18日(土)、本学にて「高校生英語スピーチコンテスト」を行いました。このコンテストは、英語で私見を発表する機会を提供し、高校生の英語力とスピーチ能力向上の一助となることを目的に開催いたしました。

スピーチテーマは、「①Using English to Reach My Goal」「②What Japanese Students Need to Think About for Their Future」「③My Role Model」の中からテーマを1つを選び英語でスピーチを構成、プレゼンテーションしていただきました。

コンテストには、15名の高校生の皆様にご参加いただきました。皆さんとても素晴らしいスピーチを披露していただき、大変有意義なコンテストとなりました。

このコンテスト実施にあたり、ご参加頂きました高校生の皆様、先生方、コンテストサポートスタッフの皆さん、ありがとうございました。

コンテストにご協力頂きました皆様、ありがとうございました。