受験生の皆さまへ 最新トピックス

2014/11/25

【オープンキャンパスレポート】2014年11月23(日)にSAIJOオープンキャンパスを開催しました☆

2014年も残り1か月。12月はイルミネーションやクリスマスイベントなどで賑やかな時期ですね!
SAIJOでも学生同士の交友を深めるイベント「SAIJOクリスマス会」を企画しています★
普段からコースや学年関係なく交流を深める学生がとても多く、先輩に学校生活や
就職活動について相談をする姿をよく見かけます。
授業やサークル、イベントを通じて幅広い友人関係を築けるのもSAIJOの魅力の一つです!

さて、11月のオープンキャンパスでは、受験生対象の「入試対策講座」やSAIJO生による「ウェディングドレスショー」を開催しました♪当日の様子を紹介します☆

全体説明会

就職内定者によるスピーチ!就職内定者によるスピーチ!

全体説明会では学科・入試概要説明のほか、内定者によるスピーチも行いました!授業内容やインターンシップ、就職活動など2年間のキャンパスライフを振り返って話してくれました。内定者はSAIJOで学んだ専門科目やインターンシップの経験が就職活動でも活かされているようです。

推薦入試対策講座

入試のポイントを伝授入試のポイントを伝授

まだ進路に迷っている受験生を対象に入試対策講座を実施しました。志願理由書の書き方や面接のポイントなどていねいに紹介しました。

SAIJO生によるウェディングドレスファッションショー

ウェディングドレスファッションショーウェディングドレスファッションショー

今回の目玉イベントはSAIJO生による「ウェディングドレスファッションショー」!ブライダルコースの授業で企画、準備してきた成果を高校生へ披露しました☆在学生が司会や音響、アテンド、ヘアメイク、モデルなどを勤め素敵なドレスショーを作り上げてくれました❤

SAIJO生との懇談タイム

SAIJO生とキャンパス見学&懇談!SAIJO生とキャンパス見学&懇談!

オープンキャンパスの最後はキャンパス見学ツアーや懇談を楽しみました☆気になるコースの先輩に短大生活について自由に質問できるこの時間を活用して高校生に限らず、保護者の方からの疑問や質問にもお答えしました♪

最後に今回、オープンキャンパスに参加してくれた高校生の声を紹介します!

=11月23日(日)=
●学科・コースの説明や入試対策が分かりやすかったです!キャンパスがきれいで雰囲気もとても良かったです。(東京都私立立川女子高校3年)
●様々なコースの授業を履修できることをオープンキャンパスで初めて知りました。各業界を経験した先生が教えてくれる授業が魅力的だと思いました!(埼玉県立鴻巣女子高校2年)
●ストーリー性のあるドレスショーがとても素敵で面白かったです。SAIJO生が気さくに話しかけてくれて嬉しかったです☆(新潟県立十日町総合高校2年)

毎回、SAIJO生が皆さんをお待ちしています☆毎回、SAIJO生が皆さんをお待ちしています☆

以上、11月23日に開催されたオープンキャンパスの様子を紹介しました☆SAIJOでは12月もオープンキャンパスを開催します!受験を控える高3生や進路選択を開始する高1・2生のみなさんは気軽に足を運んでください♪

次回予告:2014年12月14日(日)は「推薦・一般・特別入試対策講座&クリスマス女子会」を開催します。皆さんのご来学をお待ちしています。