2024/02/01

小堺専門ゼミ 1年間の専門ゼミ活動を報告!!

2024年1月22日(月)、経営・マーケティングの小堺専門ゼミは1年間の活動を報告する最終プレゼンテーションを行いました!

日本大学との第1回・第2回特別合同ゼミ、日本橋・銀座の商業施設見学、「昭和の街の感謝祭」参加、大学祭の中間発表、名古屋での学会発表、感謝祭のフィードバック、ラジオ川越の収録など、この1年間で様々な活動に取り組みました。

どれも小堺専門ゼミだからこそ経験できたことです。困難はつきものですが、1名も欠けることなく皆で支え合いながら一つ一つの課題に丁寧に向き合ってきました。発表を終え、教職員からは多くの質問と共に「成長したね」、「頑張ったね」などの感心・感嘆の言葉が寄せられました。

「振り返るとあっという間だったような、長かったような…」。

学生たちと共に走り続けてきた小堺先生にとっては、最終プレゼンテーションの学生たちの姿が誇らしくもあり、これが締め括りとなることに寂しさを覚えるところもあったようです。

ここまで応援してくださいました多くの方々に深く感謝申し上げます。

4月から活動を始める新しいゼミ生たちも何卒よろしくお願いいたします。

<関連記事>