2019/10/25

医療系コース「Student Assistant(スチューデント・アシスタント)」活動中です

本学で活躍している医療系「Student Assistant(スチューデント・アシスタント)」を紹介します。

このグループは医療事務コンピュータコース、調剤薬局事務コースの有志2年生で構成された「学生サポーター」です。開講中の医療系科目において受講している学生をサポートする立場として参加し、分かりやすく楽しく理解出来るようにアシストを行っています。

サポート学生からは活動を通して、分かるように人に教えること、伝えることは難しい等、意思疎通が上手くできた時には人の役に立てた喜びややりがいを感じているという声が寄せられ、日々活動を通じて成長が出来ているようです。

今後この活動を通じて学生が良き先輩、学生サポーターとして更なる成長につながる事を期待したいと思います。

桾沢学長より、サポーターへ熱いメッセージをいただきました。

春の活動報告会の様子です。

医療事務コース スチューデント・アシスタントのオリジナルロゴです。