国際コミュニケーション学科 〈コース案内〉

ホテル・ホスピタリティコースホテル・ホスピタリティコース

英語力とホスピタリティマインドを身につけたホテルウーマンを育成。英語力とホスピタリティマインドを身につけたホテルウーマンを育成。
フロント ベルパーソン ホテル英語 マナー 海外インターンシップ 
フードコーディネート 国際感覚 接客技術 ホスピタリティ 感動を与えるサービス
ホテル業界で必須の英会話能力を養い、海外からのお客様もあたたかくお迎えできるホスピタリティマインドを身につけます。将来は専門知識を活かし、シティホテル、リゾートホテルから旅館、海外のホテルなどで活躍するホテルウーマンを目指します。
身につける知識・技術
英語力、接遇能力やコミュニケーション力を身につけ、総合的なホテルの知識のほか、お客様に安心と感動を提供するホスピタリティマインドを身につけます。
取得を目指す資格
  • レストランサービス技能検定3級
  • ホテルビジネス実務検定ベーシックレベル2級
  • 実用英語技能検定準1・2級
  • TOEIC 500~700点
  • ブライダルコーディネート技能検定3級
  • 秘書技能検定2・3級
など
卒業後のステップアップイメージ
ホテルウーマン、ベルガール、料飲サービススタッフ、バンケットスタッフ、宴会・パーティースタッフ
STEP UP ▸
フロントクラーク、コンシェルジュ、ホテルマネージャー
voice
  • ホテル就職が目標だったので
    資格取得は自信になりました。

    資格取得レポート

    レストランサービス技能検定3級合格
    金子 奈央さん

    長野県立岡谷南高等学校出身

    [資格取得講座]を受講し、筆記、実技ともしっかり学ぶことで合格できました。(株)パレスホテルに内定したので学んだことを早く仕事に活かしたいです。

  • 大好きなディズニーのオフィシャルホテルで、憧れの仕事を体験!

    インターンシップレポート

    サンルートプラザ東京
    中島 有紀さん

    栃木県私立宇都宮短期大学付属高等学校出身

    オールデイダイニング・カリフォルニアにて実習を行いました。レストランでの仕事は主にバッシング(使用済み食器の片付け)とリセット(食器の再配置)です。お子様連れのゲストも多いレストランなので、笑顔と目配りを心がけて充実した3週間を過ごすことができました。

  • 就職実績はこちら
  • Open Campus