国際コミュニケーション学科 〈コース案内〉

ホテル・ホスピタリティコースホテル・ホスピタリティコース

英語力とホスピタリティマインドを身につけたホテルウーマンを育成。英語力とホスピタリティマインドを身につけたホテルウーマンを育成。
フロント ベルパーソン ホテル英語 マナー 海外インターンシップ 
フードコーディネート 国際感覚 接客技術 ホスピタリティ 感動を与えるサービス
ホテル業界で必須の英会話能力を養い、海外からのお客様もあたたかくお迎えできるホスピタリティマインドを身につけます。将来は専門知識を活かし、シティホテル、リゾートホテルから旅館、海外のホテルなどで活躍するホテルウーマンを目指します。
身につける知識・技術
英語力、接遇能力やコミュニケーション力を身につけ、総合的なホテルの知識のほか、お客様に安心と感動を提供するホスピタリティマインドを身につけます。
取得を目指す資格
  • レストランサービス技能検定3級
  • 実用英語技能検定準1・2級
  • TOEIC 500~700点
  • アシスタント・ブライダル・コーディネーター検定
  • 秘書技能検定2・3級
  • サービス接遇検定準1・2級
など
卒業後のステップアップイメージ
ホテルウーマン、ベルガール、料飲サービススタッフ、バンケットスタッフ、宴会・パーティースタッフ
STEP UP ▸
フロントクラーク、コンシェルジュ、ホテルマネージャー
voice
  • ホテル就職が目標だったので
    資格取得は自信になりました。

    資格取得レポート

    レストランサービス技能検定3級合格
    金子 奈央さん

    長野県立岡谷南高等学校出身

    [資格取得講座]を受講し、筆記、実技ともしっかり学ぶことで合格できました。(株)パレスホテルに内定したので学んだことを早く仕事に活かしたいです。

  • ホテルに就職してお客様に快適なおもてなしを
    提供するホテルスタッフになります。

    インターンシップレポート

    グランドプリンスホテル新高輪
    鈴木 夏子さん

    埼玉県川越市立川越高等学校出身

    憧れていたホテルで最初にお客様をお迎えするベルに配属していただき、とてもやりがいを感じました。海外からのお客様が想像していたより多く、ご案内には英語力が欠かせないことを痛感するとともに、質の高いホスピタリティが求められていることを学びました。

  • 就職実績はこちら
  • Open Campus