2018/01/10

インターンシップの心構えについて学びました!

キャリアサポートセンターでは、来月から始まるインターンシップに向けて、オリエンテーションを行っています。
1/10(水)に行われた第4回のオリエンテーションでは、企業の方をお迎えして、インターンシップに向けての心構えなどをお話しいただきました。今回は川越胃腸病院の常務理事である、須藤様に医療事務の話を中心に講演いただきました。

挨拶の大切さやサービス業にとって大切なこと、といった基本的なお話しから、相手に好印象を与えるメッセージの送り方という、新しい角度での自分のアピールの仕方なども学びました。有名企業のキャッチコピーや、須藤様と親交のある有名人の方のお話などを交えて、とても分かりやすく興味深いお話しの数々。インターンシップだけでなく、これからの就職活動に向けて、働く意味とは?幸福とは?など壮大なテーマまで話が広がり、一人一人が自分の目標や夢を振り返ることができた時間となりました。