2012/07/02お知らせ

エアライン・ホスピタリティコース「特別演習」でさつまいもの植え付けを行いました

2012年6月25日(月)から、1年ぶりにエアライン・ホスピタリティコース「特別演習」でさつまいも作りを始めました。
この授業は、「安全と安心」について学んだ学生が自らそれを形にしながらエアラインのビジネスの可能性を研究する為に開設されています。

今年は、JA入間の嶋野さんのご指導を仰ぎ、初めての作付けを行いました。
まだ小さな苗ですが、梅雨を終えて夏を迎える頃には深緑の蔓と葉が畑を覆い尽くすことを祈りながら畑に足と愛情を運ぶ決意です。

他に3つのプロジェクトも同時に進行しています。
今年度はANA総合研究所とのコラボレーションプロジェクトも行います。随時エアログでも紹介をしていきます。

• JA入間 嶋野さんにご指導をいただきます。JA入間 嶋野さんにご指導をいただきます。
  • まずは土を掘り起こし・・・まずは土を掘り起こし・・・
  • 小さな苗を丁寧に植えつけていきます。小さな苗を丁寧に植えつけていきます。
  • 作業終了。 嶋野さん、ありがとうございました。作業終了。 嶋野さん、ありがとうございました。
  • 2025年度 募集要項