2024/01/11

留学間近!「カナダ・バンクーバー(ホームステイ)」「韓国・高麗大学」壮行会を開催しました!

2023年12月20日(水)、カナダ語学研修(バンクーバー)および韓国・高麗大学3週間留学の壮行会を開催しました!

カナダ組の派遣先はカナダのバンクーバーです。バンクーバーは、山と海に囲まれ、気候も安定した「世界一住みたい街」常連の都市。恵まれた環境の中、ホームステイをしつつ研修で語学力を磨きます。

韓国組が向かうのは、韓国の名門、高麗大学の非常に魅力的な留学プログラムです。高麗大学は、ソウル東部に位置しのびのびとした環境で学び、韓国文化に触れることができます。

壮行会では、国際交流委員長の李先生の激励からはじまり、これから留学に参加する学生の「覚悟」を表明するとともに、留学を経験した先輩達からのエールをもらいました。もちろん、駆けつけたゼミの先生を始め関係者全員からも、激励を受けました。ここで、留学に向かうSAIJO生の「覚悟」を紹介します!

「新しい言葉で新しいコミュニケーションがとれるよう、自分を信じて頑張ります」

「飛行機は初めてですが、新しいことをするのが楽しみです。楽しみながら頑張ります」

「積極的な性格ではないし、不安しかないけれど、意味のある留学を自分から作りたいです」

「誰かひとりでいいので、推しに会いたいです!」

李委員長からは、「今の覚悟の気持ちを忘れないように留学に行き、そして帰ってきて下さい」と激励がありました。人生でダントツの濃密な体験を通じて、皆さんそれぞれがたくさんの果実を持って帰れるよう、心より応援しています!

\関連記事/