2023/10/17

三ツ木専門ゼミ【秩父・西部地域を知ろう!─埼玉県の観光&グルメ物産展─】を大宮門街で開催!

2023年10月8日(日)、観光の三ツ木専門ゼミが大宮駅東口の複合施設・大宮門街(おおみやかどまち)にて、【秩父・西部地域を知ろう!─埼玉県の観光&グルメ物産展─】を開催しました!

観光による地域振興をここまで実践的に学んできた三ツ木専門ゼミ。今回のイベントでは、秩父・西部地域の魅力を大宮の皆様に伝えることを目指し、地域・企業との連携を活かした楽しい物産展をプロデュースしました。

揚げたてのみそポテトやヘルシーなおからマフィンの他、三ツ木専門ゼミがプロデュースした「ハニースイートポテト」も大好評! また、埼玉トヨペット株式会社様のご協力により、みそポテトの保温器に車から給電するという新しい取り組みも成功させることができました。

さらに、大宮アルディージャのマスコットキャラクター・アルディ&ミーヤがデザインされたSAIJOとのコラボフォトパネルも登場! 佐野社長と記念撮影させていただく場面もありました。

今回のイベントのためにご協力くださいました連携先の皆さま、お立ち寄りくださいました皆さま、ありがとうございました!

10月21日(土)、22日(日)の彩女祭では、ここまでの学びや取り組みをまとめて中間発表を行います! 皆さま、学生たちのここまでの成長をぜひ見にいらしてください。

• 2025年度 募集要項