2024/05/03

日大木川ゼミ×SAIJO小堺専門ゼミ 2024年度も「特別合同ゼミ」を実施!

2024年4月22日(月)、経営・マーケティングを学ぶ小堺専門ゼミは日本大学法学部の木川ゼミと「特別合同ゼミ」を実施しました。今年度も、木川裕先生と木川ゼミの皆さんはSAIJO生たちを温かく迎えてくださいました。

当日は10:30にJR水道橋駅に集合し、日大法学部へ。今年度も緊張した様子の学生はいましたが、特別合同ゼミの後は、これからはじまる専門ゼミの活動に対するモチベーションの高まりが見られました。

木川ゼミの4年生の皆さんから、これまでの研究活動についてお聞きし、続いて小堺専門ゼミメンバーで5つのグループを作り、合同でグループワークおよび発表を行いました。 このグループワークでは、積極的に意見を言えるSAIJO生もいれば、なかなか意見を言えない学生もいましたが、それでも緊張しながらのグループワークや発表を経験できたことは、きっと彼女たちの自信に繋がっていきます。

今年度も小堺専門ゼミでは、個人研究による学会発表や9月開催予定の小江戸川越「昭和の街の感謝祭」参加に向けて、研究と企画立案などの活動を進めていきます。

今年度もSAIJO生たちを快く受け入れてくださった木川裕先生、そして木川ゼミの皆さんに心より感謝申し上げます。ありがとうございました!

• 2025年度 募集要項