2024/01/17イベント

三ツ木専門ゼミナールプロデュース!「SAIJO高麗郷古民家カフェ」開催のお知らせ

2024年1月20日(土)、21日(日)の二日間、三ツ木専門ゼミナールがプロデュースする埼玉県日高市唯一の国有形文化財である「高麗郷古民家(旧新井邸)」にて「SAIJO高麗郷古民家カフェ」を開催します!
 お誘い合わせの上、是非「高麗郷古民家カフェ」に足を運んでいただけると嬉しいです!皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
  • 昨年度の様子昨年度の様子

☆「SAIJO高麗郷古民家カフェ」開催概要☆

日時:2024年1月20日(土)・21日(日)
場所:高麗郷古民家(埼玉県日高市大字高麗本郷245番地)
開催時間:両日ともに10:00~15:00

〇飲食コーナー

・三ツ木専門ゼミナールプロデュース!「みそポテト」
・サイボク様のお肉を使用した「ウインナー豚汁」「肉汁うどん・そば」
・甘酒やホットコーヒーなどのドリンク
(リンゴジュースなどのソフトドリンクもございます!)
・加藤牧場様のミルクを使ったホットココア

〇販売コーナー

・三ツ木専門ゼミナール×ケヤキ堂様のコラボ商品!「ハニースイートポテト」
・豆腐厨房様の「おからドーナツ」「マフィン(抹茶・チョコ・ブルーベリー)」の3種類
・「SDGsフリーマーケット」(傘・文房具・衣類・本・携帯機器など)

〇体験コーナー

・トイレットペーパーの芯で作るニット帽
・ぬりえコーナー
・着物譲渡会、着付け体験(500円)

〇展示コーナー

・大宮アルディージャ×SAIJO特別パネル
・大宮アルディージャ ユニフォーム・ポスターなどの展示
・埼玉トヨペット(brige-絆-埼玉ゴールデンルート「秩父~川越~大宮」周遊ルートの紹介展示

〇ステージ企画

・日高市吹奏楽団様
・小春太鼓様
・ゆるキャラショー(今回は「おがニャッピー」「コバトン」「くりっかーくりっぴー」「ポテくまくん」が遊びに来てくれます!)
・SAIJOのサークル「ピンナヌンソニョ(K-popコピーダンス)」「NEXT(チアダンス)」「軽音」
などが出演予定です!詳しくはタイムスケジュールをご覧ください。

※当日は雨天予報のため、ステージ企画はすべて中止となります。
このように盛りだくさんな内容となっております!
詳細は、三ツ木専門ゼミナール公式InstagramやX(旧:Twitter)にも掲載しておりますので、
是非チェックしてみてください!(フォローもお待ちしております!)

Instagram/X:@saijo_mtk