2023/10/16

内定者懇談会開催!

10/16(月)「キャリアデザイン」の授業にて、就職活動を終えた2年生をお呼びし、”内定者懇談会”を開催しました。

先週の“卒業生懇談会”に続き、大学生活では何を経験し、どのようなことに挑戦し、就職活動をどう乗り越えたのかをインタビュー形式で、詳しくお話していただきました。

先輩方の内定先は、ホテル、ブライダル、エアライン、医療、調剤、IT、事務等 様々です。

企業様による採用活動の開始から終了時期は、業界により様々なので情報収集をしっかり行い、早めに対策をしていきましょう。

秋から冬にかけて、学内説明会、筆記対策講座、面接対策講座、キャリアセミナー等複数のイベントが開催されます。

先輩方のお話にもあった通り、まずは目の前の事に精一杯取り組み、大学生活を充実させていきましょう!

ボランティア活動、オープンキャンパススタッフ、アルバイトなど様々な事に挑戦してみてください。

大学生活での取り組みは、就職活動や社会に出てから必ず役に立ちます。

不安なことや、悩み等ありましたら遠慮なくキャリアサポートセンターにも相談に来てください!

応援しております!

• 2025年度 募集要項