2023/10/16

大宮アルディージャVENTUSカップ戦を三ツ木専門ゼミがプロデュース!

2023年10月1日(日)、観光の三ツ木専門ゼミが連携先の大宮アルディージャVENTUSとAC長野パルセイロレディースの試合をトータルプロデュースさせていただきました!

SAIJO生はもちろんのこと、SAIJOの近隣の小中高校の児童・生徒の皆さんも無料ご招待! 選手と共に入場するエスコートキッズも日高市在住の子どもたちから募集しました。また、試合前には3名の学生がSAIJO代表としてピッチでご挨拶させていただく場面もありました。

試合前に大賑わいだったのは、学生たちの企画による販売・イベントエリアです。今回のテーマ「秩父・西部地域を知ろう!〜ファミリーデー〜」の下、多くの企業の皆様のご協力により、バラエティ豊かな楽しい企画を実現させることができました。

・飲食ブース「みそポテト」「サイボクお肉グルメ」

・埼玉銘菓ブース「秩父名産品」

・SAIJOブース「ハニースイートポテト」販売

・キッズコーナー「ふわふわアルディ」「反射神経ゲーム」

・スタンプラリー(ガラポンで参加賞贈呈)

・フォトスポット「小鹿野町ダリア」

・キャラクターグリーティング(大宮アルディージャ「アルディ・ミーヤ」・秩父市「ポテくまくん」・小鹿野町「おがニャッピー」・日高市「くりっかー・くりっぴー」)

今回の企画・運営に夏休み中から全力を注いできた専門ゼミ生たち。イベント直前まで変更や調整が続き、当日もとても慌ただしい展開となりましたが、大宮アルディージャの皆様からは「SAIJOのみんななら大丈夫だと思っていました!」との力強いお言葉も。ここまでの連携で培われた信頼の強さを感じると共に、学生たちを信じて任せてくださるアルディージャの皆様の懐の深さにも感激しました。

試合は1:0で大宮アルディージャVENTUSの勝利!!! 試合が終わって雨に見舞われながらも、とても清々しい気持ちで一日を終えることができました。

大宮アルディージャVNETUSの皆様、出店にご協力くださいました連携先企業の皆様、ありがとうございました! また、ボランティアメンバーの皆さんもお疲れ様でした!

これからの三ツ木専門ゼミの活動にもぜひご注目ください。

• 2025年度 募集要項