2017/02/13お知らせ

エアライン「リカちゃんプロジェクト」メンバーのコメントが採用されました

女の子の永遠の憧れ”リカちゃん”。その「日めくりカレンダー」が、生誕50周年を記念して発売されました。[※発売元㈱トーダン]

このカレンダーに、本学のエアラインホスピタリティコースの学生が寄せたリカちゃんとの思い出コメントが、それぞれの大切な日の1ページとして採用されました。
今回の学生達は、コース担当の森川教授が、ANA在職時「ANA CAリカちゃん」の発案者だったことを縁に募ったメンバーで、1年生の時からリカちゃんをテーマに自主活動をしてきました。

カレンダーを作られた企業の方々とのお話を通して、1つの物を大切にすること、その思い出や込められた思いを共有することの素晴しさ、そして、それを形にしていくことの大変さとやりがいを深く学ぶことが出来ました。