2020/04/24

【新入生・在学生の皆さま】日本学生支援機構奨学金【新規申込】について(4月24日更新)

新入生の皆様

在学生の皆様

オンライン授業実施および学内入校禁止延長に伴いまして、日本学生支援機構奨学金新規採用説明会を中止させていただくことになりました。つきましては、皆様のSAIJOアドレスに奨学金の新規申込希望アンケートフォームをお送りいたしましたので、新規申込を希望される方は、4月27日(月)までにアンケートにご回答くださいますようお願いいたします。回答いただいた方には、別途、詳細のご案内をさせていただきます。なお、このアンケートの回答期日は奨学金の申込期日ではございませんので、ご安心ください。また期日は目安でありますので、28日(火)以降も希望する方はご回答いただくか、直接ご連絡くださいますようお願いいたします。

原則、説明会や申込書類のお渡し・提出は、オンラインや郵送にて行います。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

↓こちらで各種情報をご確認ください。

日本学生支援機構ホームページ

奨学金チャットボット

↓こちらの動画を必ず視聴してから手続してください。

奨学金を希望する皆さんへ(日本学生支援機構作成動画)