2020/03/26

2020年度オリエンテーションおよび授業開始の延期について(お知らせとお願い)

新入生の皆様

保護者の皆様

先般、入学式および後援会総会の中止、オリエンテーションスケジュールの変更についてご案内をいたしましたが、3月24日に文部科学省より「令和2年度における大学等の授業の開始等について(通知)」を受け、急遽、4月2日(木)~4月7日(火)のオリエンテーションおよび4月8日(水)の授業開始日を延期させていただくことになりました。
新入生および保護者の皆様におかれましては、度重なる変更となりまして大変申し訳ございません。

「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」の感染終息が見えない中、新入生を一斉に集めることの危険性、また小池東京都知事および各県知事からの不要不急の外出自粛要請に教育機関として適切な対応をとる必要性を考えた末の結論であります。何卒、事情をご賢察の上、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

なお、オリエンテーションおよび授業の開始日は4月20日(月)以降を予定しております。詳細が決まり次第、改めてご案内させていただきます。また、本学の公式ホームページ(http://www.saijo.ac.jp/)を定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

先行きが不透明な昨今ではございますが、安心・安全なキャンパスで新入生の皆様とお会いできることを教職員一同、楽しみにお待ちしております。

※新学期スタートに向けて心掛けてほしいこと

1. 不要不急の外出を控えてください。
  2. 発熱やのどの痛み、咳などがある場合は自宅待機してください。
  3. できるだけマスクを着用してください。
  4. 手洗い、咳エチケット、アルコール消毒等を小まめに行ってください。
  5. 海外渡航はしないでください。海外から帰国した方は2週間の自宅待機を徹底してください。
  6. 新学期に向けて学習習慣を怠らないようにしてください。

以上のことを皆さん一人一人が守り、1日でも早く授業がスタートさせられるようご協力ください。