2018/12/20

「医療秘書」の授業にて「愛和病院様」が病院実務について 講演してくださいました

2018年11月27日(火)、医療事務コンピュータコース、調剤薬局事務コース1年生対象の「医療秘書」の授業で、川越市にある「愛和病院」病院事務課の方々が本学にて講演してくださいました。

病院事務のお仕事内容や役割の大切さについて丁寧で分かりやすい説明をして頂き、学生たちは熱心にメモを取りながら聞き入っていました。

また、愛和病院様で働いている本学の卒業生も来学し、就職活動へのアドバイスをしてくれました。

今回の講演は、これからはじまるインターンシップや就職活動への励みになり、また大変勉強になりました。

愛和病院の皆様、お忙しい中ご講演いただきありがとうございました。