2018/11/12

埼玉県知事へ三ツ木専門ゼミの活動報告!

三ツ木専門ゼミの取り組みが評価され、埼玉県上田知事「とことん訪問」先に選定されたことでプレゼンテーションの機会をいただきました。

2018年11月8日(木)上田埼玉県知事が日高市にある(有)加藤牧場を訪れ、埼玉女子短期大学・三ツ木専門ゼミ×加藤牧場の取り組みについてプレゼンテーションおよび意見交換をされました。

はじめに、日高市の地域活性化に取り組む三ツ木専門ゼミの学生から地元日高市の企業と考案したコラボ商品や曼殊沙華バスガイド等の活動について報告しました。
その後、加藤牧場で販売されているコラボ商品についてのプレゼンテーションも行われ、女子学生ならではの感覚を活かして、味のバランスや可愛らしいデザインにもこだわって商品化された「ミルクティー&いちごパンナコッタ」「ミルク蒸しパン」「栗入りミルク蒸しパン」を知事に試食していただきました。

知事へのプレゼンテーションを担当した学生からは、「私達の活動に目を向けていただけて嬉しいです。今後の活動についてアドバイスをいただくこともでき、とても貴重な経験をさせていただきました」と、これまでの活動に自信と誇りを感じられた様子でした。

今後も三ツ木専門ゼミは、地域活性化プロジェクトに取り組んで行きます。
これまでの活動にご興味を持った方は、三ツ木専門ゼミが発信しているSNSもぜひご覧ください。